学校首页 | 设为首页  |  加入收藏 
人事处
 首页 | 机构设置 | 招聘信息 | 人才引进 | 师资工作 | 职称评审 | 劳资工作 | 资料下载 
 
  机构设置  
 
 机构设置 
  站内搜索
 
 
 
当前位置: 首页>>机构设置>>机构设置
人事处工作职能

人事处工作职能 

1、协助院长贯彻国家、省政府的人事、劳资政策,执行院有关劳资、人事决定,负责履行院人事处的职能。

2、安排制定学院机构设置和人事配置规划,实施各类人员的调配,组织行政管理部门制定本单位工作职责。

3、安排制定学院人事、劳资管理的事实性规定,起草创收分配制度。

4、教职工培训、进修等管理工作,各类各层急需人才的引进。

5、组织实施一般干部和工人的考核,专业技术职务的评聘工作。

6、全院劳资、人事常规统计与规定资料的上报工作。

7、落实教职工退休、退职手续的协调工作。

人事处工作承诺

人事处作为学院的重要职能部门,本着“以人为本,服务至上”的原则,向全院广大教职工作出以下服务承诺:

一、文明礼貌、服务周到

对前来办事人员主动接待,态度热情,耐心接受咨询,使用“人事干部文明礼貌用语”,做到“来有应声、去有送声”。对所咨询事项是本人负责的,立即受理;不是本人负责的,明确给予指引或帮助联系,实行首问责任制。

二、阳光操作、办事透明

对公开事项,实行“阳光”操作,自觉抵制不正之风。人才引进、人事劳资、师资培训等工作严格按工作流程办理。

三、效率优先、审批高效

对符合规定的审批事项及时受理登记、限时办结。对教职工提出的问题和劳资查询等按照政策规定当场予以准确答复,需要协调处理的,及时给予回复;对职称材料、工资审核、人事变动、各类人才待遇申请等,在规定的时间内按要求办结。

四、廉洁守法、纪律严明

严格执行学校的各项规章制度,勤俭办公,廉洁自律,为人师表。自觉遵守人事干部各项纪律要求,认真落实责任追究制。

五、深入基层、联系群众

经常深入基层单位开展调研,帮助基层解决问题;重大事项实施前,主动上门征求广大教职工意见和建议,撰写调研报告,为领导决策提供依据。

六、求真务实、严谨细致

工作细心钻研,熟悉上情、知晓下情,力争少出差错,减少失误;办事不推诿扯皮,不粗枝大叶,做到心中有数、有头有尾。

 

 

 

 
 
 
 

版权所有:西安航空职业技术学院     备案号: 陕ICP备09016295号-2

地址:陕西省西安市阎良区迎宾大道500号      邮编:710089