学校首页 | 设为首页  |  加入收藏 
人事处
 首页 | 机构设置 | 招聘信息 | 人才引进 | 师资工作 | 职称评审 | 劳资工作 | 资料下载 
 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
 
 
当前位置: 首页>>人才引进>>高层次人才引进>>正文
 
西安航空职业技术学院关于进一步加强师资队伍建设的决定
来源:  发布时间: 2016-11-15   (浏览次数:)

西安航空职业技术学院

关于进一步加强师资队伍建设的决定

根据陕西高校巡视诊断专家组意见及学院“十三五”发展规划要求,为充实学院教师队伍,就进一步加强师资队伍建设作出如下决定:

一、根据学院实际,合理调整教师聘用层次要求

1、紧缺专业可招聘本科学历为985、211院校大学毕业生担任教师,初次聘用采用劳务派遣形式,工作满两年,考核合格转人事代理。紧缺专业指连续三年未完成招聘计划的专业。

2、我院参加技能大赛获国家A类大赛二等奖及以上、综合素质高的毕业生可留校担任实践教师,初次聘用采用劳务派遣形式,工作满年,考核合格转人事代理。

3、对于招聘本科学历及留校工作的我院毕业生的聘用,经联合考核小组严格考核,报院长办公会研究后确定。联合考核小组由主管教学副院长担任组长,人事处、教务处、教学单位领导及教学单位3位教师代表共同组成。

4、本决定中的劳务派遣形式人员,其工资参照聘任制辅导员形式确定。

二、加大教师返聘力度

1、继续加大本科院校退休教授和企业退休高工的返聘力度。

2、返聘教师年龄要求,男性不超过70岁,女性不超过65岁。特殊情况报院长办公会研究决定。

三、根据工作实际,实施教师转岗

1、针对航修、汽车类专业教师招聘面窄,招聘难度大的问题,探索相近专业教师转岗。如对航空制造工程学院、航空材料工程学院、自动化工程学院相关专业教师进行转岗培训后,调整到航空维修工程学院、汽车工程学院担任专业教师。

2、校内教师转岗坚持组织协调、个人自愿原则。转岗人员在转岗培训期间,除正常报销相关费用外,享受管理岗位相同职称人员的岗位津贴。

四、充分重视实践教师队伍中技术技能型人才

调整现有政策,稳定目前实践教师队伍中技术技能型人才,吸引更多技术技能人才充实实践教师队伍。技师课时费按讲师标准发放,高级工课时费按助教标准发放,并且发放相应专任教师职称津贴。

五、加大高层次人才引进力度

调整高层次人才引进政策,加大高层次人才引进力度(具体细则另行发文)。

附件【院字[2015]58号关于下发《西安航空职业技术学院关于进一步加强师资队伍建设的决定》的通知.pdf已下载
关闭窗口
 
 
 
 

版权所有:西安航空职业技术学院     备案号: 陕ICP备09016295号-2

地址:陕西省西安市阎良区迎宾大道500号      邮编:710089