学校组织2019年新教师参观“侯伯宇纪念馆”
来源:  发布时间: 2019-12-06   (浏览次数:)

为加强学校师德教育,引导新教师不忘“教书育人”初心,牢记“立德树人”使命,9月12日上午,学校人事处组织2019年新入职教师前往西北大学“侯伯宇纪念馆”参观学习。

参观现场

合影

侯伯宇同志生前系西北大学现代物理研究所教授、博士生导师、理论物理学家,是新中国培养的第一代高级知识分子,国务院首批授予的博士生导师和国家有突出贡献的专家。“侯伯宇纪念馆”由五个部分组成:“不懈追求”“献身科学”“精心育人”“赤子情怀”“风范永存”,馆内丰富的图片资料讲述了侯伯宇教授为教育事业奋斗的一生。在侯伯宇先进事迹展厅里,教师们一边仔细聆听工作人员讲解,一边认真观看反映侯伯宇同志生平事迹的资料与实物。

侯伯宇同志的先进事迹和崇高精神使参观的新教师们深受感动,引起了强烈反响和思考,大家纷纷表示,侯伯宇同志高尚的精神品格、杰出的工作成就和感人的先进事迹,是当代教师崇高品质的生动体现,要从中汲取力量,不忘初心、牢记使命、勇于担当、敬业奉献,为学校改革发展作出更大贡献。

随后教师们参观了校史馆、医学馆和美术馆,多角度、多方式的从人文、历史、地理、教学、科研等方面了解了西北大学的教学、科研成果。

此次参观活动进一步加强了教师们的工作态度、科学精神、职业素养以及道德追求,为今后更好的开展教学工作任务奠定了良好的基础。