我校组织新入职教师赴革命圣地延安参观学习
来源:  发布时间: 2019-12-06   (浏览次数:)

为进一步贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,坚定新教师理想信念,提升师德修养,激发工作热情,引导青年教师以德立身、以德施教,做党和人民满意的“四有”好老师,10月18日至10月20日,学校人事处组织2018及2019年新入职教师赴红色革命圣地—延安进行参观学习。

聆听专题报告

参观现场

合影

学习第一站,教师们在延安大学认真聆听了张高旗教授所做的《党中央在延安的十三年》专题报告。跟随张教授的报告,教师们详细回顾了党中央在延安13年由弱变强,中国革命转败为胜的岁月,纷纷感慨如今国家安定、民族团结、生活幸福的美好时代来之不易。

第二天,在延川县梁家河,教师们认真聆听了王东维教授的《知青情-知青礼-知青魂》专题报告,参观了习近平总书记曾经居住的窑洞,身临其境地感受了当年习总书记劳动、生活、学习的情形。大家被习总书记在担任梁家河村大队党支部书记期间为改变农村贫穷落后面貌,带领农民群众艰苦创业、实干苦干的精神所打动。下午,教师们参观了枣园革命旧址及凤凰山革命旧址,并观看了红秀《延安延安》演出,重温革命岁月,追溯红色信仰。

学习最后一天,教师们认真聆听了《张思德精神》的主题讲座并参观了延安革命纪念馆及王家坪革命旧址。大家深深感动于张思德为人民利益无私奉献的精神,并纷纷表示在当今社会仍应继续大力倡导为人民服务、无私奉献的精神。延安革命纪念馆陈列了中共中央在延安和陕北领导中国革命时的珍贵历史资料和大量文物,全面展现了党中央和老一辈无产阶级革命家在延安生活奋斗十三年的光辉历程。置身其中,学员们又被引入了延安时代那令人难忘的火红岁月,接受洗礼,得到启示。

参观结束,教师们无不感动于老一辈共产党人无私奉献的精神,一致表示在今后的工作和学习中要发扬延安精神,爱岗敬业,争做党和人民满意的“四有”好老师。