西安航空职业技术学院新入职教师参加素质拓展训练
来源:  发布时间: 2017-09-26   (浏览次数:)

为进一步增强新教师的集体意识,提升和强化心理素质,提高团队协作能力,923-25日,人事处组织2017年入职教师共31人到西安清心园进行了为期3天的素质拓展训练。

根据拓展训练计划,首先进行的是开营仪式,在仪式上进行了分组,并确认和制定了本队的队名、队呼、队歌和队旗,使每个人尽快融入团队。然后进行的是素质拓展的分项目训练,其中包括生命动力圈、珠行万里、达芬奇密码、高空断桥、呼吸机、鼓动人心、人体金字塔等项目。通过完成项目任务,突破个人心理限制,锻炼持之以恒的毅力,增强了团队分工、有效沟通和团队配合能力,增强了自我驱动力和团队互信的意识,激发了新教师的合作意识和团结协作能力。24日下午,人事处刘秋芳处长还专程带队慰问大家,让每位新教师感受到了西航职院大家庭的温暖。

虽然训练很辛苦,大家时常会对实现目标不畏艰难,勇于拼搏的精神感动流泪,但大家感到很愉快,新教师们在苦与乐中体会到了多一点勇气和自信,多一点理解和沟通,多一点进取和互助。大家都认为这是一次非常有意义的培训体验,让新教师们从陌生到熟悉,从生疏到默契。通过此次户外拓展训练,促进了新教师们挖掘自身潜能,体验了团队的强大力量,更加懂得了责任、沟通、协调、合作的重要性。这些宝贵的财富将对新教师更好地融入团队,提高团队凝聚力,进而为提高工作质量,促进学院发展起到积极的促进作用。