我院两名同志参加事业单位人事管理方面
来源:  发布时间: 2017-09-26   (浏览次数:)

2017年9月15至18日,北京社会保障研究中心、北京劳科信息咨询中心在重庆举办事业单位人员人事管理、津补贴发放、绩效工资设计与绩效考核最新政策实务培训班。我院人事处谢文娜、刘晓两名同志参加了本次培训。

9月16日的开班仪式结束后,北京市劳动保障研究中心主任李永民教授讲解了《事业单位人事管理条例》,并详细介绍了条例中关于聘用合同、考核和培训、工资福利和社会保险等在适用过程中的难点问题;分析了事业单位在编人员与非在编人员在合同管理、社会保险缴纳中的区别,并列举分析了两类人员在管理中的风险防范措施。

中国人事科学研究院工资福利研究室主任、中国人才研究会工资福利专业委员会副会长何凤秋研究员解读了《关于分类推进事业单位改革的指导意见》、《关于机关事业单位工作人员养老保险制度改革的决定》及相关配套文件;详细介绍了事业单位绩效工资实施背景、事业单位津补贴发放的边界把握以及事业单位工作人员违纪违法处分等内容。

培训结束后,专家就参会人员提出的难点问题进行了详细解答。

本次培训班的内容丰富,实用性强。本次培训,对于掌握事业单位人事管理制度改革政策要点,制定和完善内部管理制度,加强日常规范化管理,把握绩效工资和津补贴发放的政策边界等均具有重要意义。