学校首页 | 设为首页  |  加入收藏 
人事处
 首页 | 机构设置 | 招聘信息 | 人才引进 | 师资工作 | 职称评审 | 劳资工作 | 资料下载 
 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
我院教师利用暑期到企业“加油充电”
来源:  发布时间: 2017-09-11   (浏览次数:)

为提升教师实践技能,促进学院“双师型”教师队伍建设,结合“创新行动计划”要求和“一流学院、一流专业”建设工作需要,学院教师充分利用暑期到企业进行实践锻炼。据统计,2017年暑期,学院共有157位教师深入到75个航空维修、航空制造等企业参加实践锻炼。另外还有70名教师参加了辅导员、思政课及创新创业等专项师资能力提升培训班的学习。

暑期教师企业实践由教师发展中心(人事处)及各单位组织实施,坚持“企业就近,专业对口,员工标准,动手实践”的原则,为每位教师联系校企合作企业、校外实践基地或学生就业单位,保障教师实践顺利开展。教师选择与所属专业对应的岗位,由企业为每位教师指派工作能力突出、生产技能优秀的员工作为企业指导教师,结合企业生产实际制定实践计划。实践过程中完全按照同岗位企业员工标准要求,遵守企业的各项规章制度,进行生产实践锻炼。

说明: E:\王哲 接工作\其他工作\通讯稿\贾同国\我院教师利用暑期到企业“加油充电”\1 我院教师参加台湾华中科技大学航空维修师资研习班.JPG

我院教师参加台湾华中科技大学航空维修师资研习班

说明: E:\王哲 接工作\其他工作\通讯稿\贾同国\我院教师利用暑期到企业“加油充电”\4 我院教师参加金宇培训结业合影.jpg

我院教师参加金宇培训结业合影

说明: E:\王哲 接工作\其他工作\通讯稿\贾同国\我院教师利用暑期到企业“加油充电”\3 我院教师进行飞机操作系统认知与实践.jpg

我院教师进行飞机操作系统认知与实践

说明: E:\王哲 接工作\其他工作\通讯稿\贾同国\我院教师利用暑期到企业“加油充电”\6汽车学院刘杜娟企业实践.JPG

汽车学院刘杜娟企业实践

企业实践已成为高职院校教师实践能力提升最重要的途径,各位教师不畏酷暑,坚持实践,提升能力,发扬了西航人的艰苦奋斗精神。通过实践学习,教师了解了企业生产、经营、岗位设置等情况,掌握了现代生产设备的使用方法,锻炼了实践操作技能,提高了实践教学能力。虽然实践过程中教师们很辛苦,但丰富了实践技能,积累了企业工作经验,为“做中学、学中做”理实一体化教学打下了坚实的基础。教师们认真的态度,虚心的学习,踏实的锻炼也受到了企业的一致好评。

学院目前正处于“创新行动计划”和“双一流”建设的关键期,各单位各专业教师的企业实践将促进校企合作不断加强,教学内容不断贴近企业生产过程,为改进人才培训方案、提高人才培训质量起到了较好的促进作用。

关闭窗口
 
 
 
 

版权所有:西安航空职业技术学院     备案号: 陕ICP备09016295号-2

地址:陕西省西安市阎良区迎宾大道500号      邮编:710089