学校首页 | 设为首页  |  加入收藏 
人事处
 首页 | 机构设置 | 招聘信息 | 人才引进 | 师资工作 | 职称评审 | 劳资工作 | 资料下载 
 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
学院院长赵居礼教授为2017年新入职教师做高等职业教育专题报告
来源:  发布时间: 2017-09-11   (浏览次数:)

201798日,学院院长赵居礼教授在行政楼三楼报告厅为2017年入院工作的教师做了一场高等职业教育专题报告。本次报告是继西安交通大学教师教学发展中心为新教师教学能力提升培训后,为更好地了解高职教育理论,更有针对性开展各项工作而组织的校内培训的一个方面,校内培训包括了师德教育、高职理论、实战训练、教学观摩和素质拓展五个模块。本次报告也吸引了部分青年教师前来聆听学习。

赵院长首先概括了当前高职教育发展的态势,以“千帆竞发,百舸争流,不进则退,慢进也退”阐释了当前高职院校发展激烈的竞争局面。介绍了我院在示范院校建设过程中,逐渐形成的“坚持育人为本,以内涵发展为基石;坚持立足地方,以特色发展为重点;坚持开放办学,以创新发展为动力”的办学特点。解答了高职教育发展的灵魂,即“以人才培养模式改革为主线,以校企合作为基础,以工学结合为抓手”,不断推进专业建设和课程体系建设。赵院长强调,高职院校应该坚持“举校企合作旗,走产学研结合之路”的办学思路,发挥国家示范校的引领作用,不断引领和带动骨干校,支撑省级示范院校的建设工作。

说明: E:\王哲 接工作\其他工作\通讯稿\贾同国\关于开展2017年新入职教师校内培训的通知  通讯稿\院长赵居礼作专题报告.jpg

赵院长为新教师们阐释了“优质校、双一流”院校的建设要求和标准,总结了教学及工作中的一些原则,鼓励新教师以高素质技术技能型人才培养为目标,坚持工学结合的人才培养模式,注重“任务驱动、项目导向”教学模式,为新教师解决了作为高职院校的一名教师“该干什么、怎么去干”这一问题。同时,他鼓励老师不断学习,爱岗敬业,勇于开拓,始终坚守对学生有爱心和耐心,关心学生生活、关注学生的成长发展,做学生的良师益友。

说明: E:\王哲 接工作\其他工作\通讯稿\贾同国\关于开展2017年新入职教师校内培训的通知  通讯稿\75C83D5F4E001D48E7E5A6E8EA6_D21F978B_17994.jpg

赵院长的报告高屋建瓴,内涵丰富,语言风趣,分析透彻,发人深省,为在场的每位教师带来了一场涵盖高职理论并贴近学院实际的文化大餐,使新教师们树立了爱校爱生的人文情怀,为新教师们以更专业的高职教育理论开展工作,做一名教书与育人并重,职业与个人发展并重的“四有”好老师起到了推动作用。

关闭窗口
 
 
 
 

版权所有:西安航空职业技术学院     备案号: 陕ICP备09016295号-2

地址:陕西省西安市阎良区迎宾大道500号      邮编:710089