我院组织教师赴西北大学侯伯宇先进事迹展览馆参观学习
来源:  人事处 发布时间: 2017-06-01   (浏览次数:)

为加强学院教师的师德教育,526日、27日两天上午,我院人事处组织近百名教师赴陕西省高校师德教育基地—西北大学侯伯宇先进事迹展览馆参观学习。

说明: E:\王哲 接工作\其他工作\通讯稿\王哲\我院组织教师赴西北大学侯伯宇先进事迹展览馆参观学习\照片\1.jpg

说明: E:\王哲 接工作\其他工作\通讯稿\王哲\我院组织教师赴西北大学侯伯宇先进事迹展览馆参观学习\照片\2.jpg

展览以“把一切献给祖国教育科学事业的时代先锋”为主题,分为“不懈求索”、“献身科学”、“教书育人”、“赤子情怀”、“风范永存”五个部分,展示侯伯宇的光荣事迹。参观过程中,每位教师认真聆听了侯伯宇先进事迹的讲解,仔细观看了侯伯宇的书稿笔记、研究论文、入党志愿书以及简朴的生活用品,了解了侯伯宇感人的经历。侯伯宇把对党、对祖国、对人民的忠诚、对教育事业的热爱作为自己的人生目标,积极探索,永攀高峰,甘为人梯,淡泊名利,无私奉献。他用实际行动生动诠释了教师的工作态度、科学精神、职业素养和道德风范。

说明: E:\王哲 接工作\其他工作\通讯稿\王哲\我院组织教师赴西北大学侯伯宇先进事迹展览馆参观学习\照片\3.jpg

各位参观教师被侯伯宇对教育事业无限忠诚,把毕生精力献给祖国教育事业的先进事迹所感动,纷纷表示要在工作中发扬侯伯宇精神,践行侯伯宇精神,爱岗敬业,为人师表,做“四有”好老师,争做教书育人的楷模,为学院教育事业的发展贡献力量。