学校首页 | 设为首页  |  加入收藏 
人事处
 首页 | 机构设置 | 招聘信息 | 人才引进 | 师资工作 | 职称评审 | 劳资工作 | 资料下载 
 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
学院王宏斌副院长带队参加第二届欧亚教师发展论坛
来源:  发布时间: 2017-05-23   (浏览次数:)

2017519日至21日,西安欧亚学院举办了“第二届欧亚教师发展论坛”。陕西省教育厅教师工作处莫淑红教授与来自美国里奥格兰大学、英国普利茅斯大学、英国高等教育协会、复旦大学、同济大学、华南师范大学、北京联合大学、北京石油化工学院、北京理工大学、华南师范大学、欧亚学院等16位专家出席大会,全国162所高校的270余名一线教师参加了本届论坛。我院王宏斌副院长、师资科科长王植、教师发展中心贾同国及教学单位王瑞、惠媛媛、马宁丽、罗良翌、韩春梅、唐婷、王吉寅7位专业带头人参加了本届论坛。

说明: E:\王哲 接工作\其他工作\通讯稿\贾同国\学院王宏斌副院长带队参加第二届欧亚教师发展论坛\我院教师参加论坛前置工作坊交流.jpg

本届论坛的主题为“应用型教师发展中心的建设、以学生为中心教学范式的变革”,论坛包括前置交流、论坛大会及教师发展高端对话三个环节。519日下午的前置交流环节中,邀请了英国卓越教学网络评估专家、普利茅斯大学黛比•考顿教授,她从合作学习的角度介绍了采用ZPD教学方法的教学设计,介绍了本校的合作学习教学模式、教学过程及教学评估方法的实施经验。随后通过小组合作软管搭建建筑模型为例,让参会老师体验到了课堂教学的组织及调动学生参与教学过程的实施方法。

说明: E:\王哲 接工作\其他工作\通讯稿\贾同国\学院王宏斌副院长带队参加第二届欧亚教师发展论坛\教师发展高端对话.jpg

520日全天是论坛大会环节,来自美国里奥格兰大学校长米歇尔•约翰斯顿教授做了“美国高校开展教师发展活动经验分享”的报告,同济大学发展规划研究中心主任张端鸿做了“高校教师发展中心战略规划”的交流,欧亚学院教师发展中心主任戚世梁介绍了欧亚学院“菜豆培养钵新入职教师培训体系”,华南师范大学未来教育研究中心主任焦建利教授做了“互联网+时代的教师学习”的报告,北京联合大学教师发展中心周华丽研究员做了“实践导向、学生中心、信息助力的应用型大学教师教学学术发展项目设计”的经验分享,英国黛比•考顿教授做了“英国卓越教师体系TEF”介绍。让与会者分享了当前欧美教师发展工作的先进经验和有效措施,学到了国内主流的教师发展培养方案,对教师培养和职业成长提供了较多参考。

21日的教师发展高端对话分为以学生为中心的教学改革和以学生为中心的教学设计两个会场,邀请了北京石油化工大学外语系教师汤欣、北京理工大学自动化学院教师高琪、华中师范大学心理学院教师田媛、英国高等教育协会高级研究员杰妮•温特、山东工商学院吴现波及欧亚学院8位一线教师,分享了他们以学生为中心的教学改进及信息化教学实施所取得的成效。

本届论坛内容丰富,主题贴近当前教学变革需求,提供了欧美及国内相关成功的教学改革经验,为我院教师发展及教师教学改进工作提供了较多较好的思路。参会教师表示要仔细消化吸收论坛内容,尽快将各位专家和教师的成果经验转化为自己的教学设计,为提高教学质量不断努力。

关闭窗口
 
 
 
 

版权所有:西安航空职业技术学院     备案号: 陕ICP备09016295号-2

地址:陕西省西安市阎良区迎宾大道500号      邮编:710089