我院六位教师参加陕西省第二届新入职教师教学技能培训班学习
来源:  发布时间: 2017-05-12   (浏览次数:)

由陕西省教育厅主办、西安电子科技大学承办的“第二届陕西高校新入职教师教学基本技能培训班”于46日至59日在西安电子科技大学举行,全省77所高校400余名新入职教师参加培训。我院选派航空材料工程学院周鹏,电子工程学院张伟,航空维修学院王炳坤,航空管理学院李色旧,计算机工程学院李静,通识教育学院丑非62016年入校工作的教师参加了此次培训班。

说明: E:\王哲 接工作\其他工作\通讯稿\培训现场.jpg

培训现场

培训班每周二、四下午进行,主要包括教育教学认知和教学设计、教师课堂教学组织与管理、现代教育新技术及教学新方法应用及创新创业教育能力4大主题,共计10场专题培训讲座。在培训期间,邀请了陕西师范大学傅钢善、浙江工业大学陈庆章、西安电子科技大学刘三阳等10名陕西省和浙江省的国家级、省级教学名师做专题讲座。教学名师们通过生动、形象的案例和图片分享,深入浅出地讲授了新入职教师必备的专业知识,让所有培训教师对教师课堂组织与管理、教师创新创业教育能力培养、课程教学设计、翻转课堂和微课设计与制作、信息技术环境下教学新技术及教师发音技巧、课件制作技巧等内容有了更深层次的认识,为新教师更快适应教学需要打下良好基础。

说明: E:\王哲 接工作\其他工作\通讯稿\我院培训教师合影.jpg

与培训教师合影

此次培训结束后,参培教师收获很大,体会颇深,同时感觉培训班内容丰富、信息量大,值得细细分析消化,表示要将培训学习内容转化为自己的教学技能,努力做一名学生喜爱的好老师。