学校首页 | 设为首页  |  加入收藏 
人事处
 首页 | 机构设置 | 招聘信息 | 人才引进 | 师资工作 | 职称评审 | 劳资工作 | 资料下载 
 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
我院两位教师参加麦可思高校管理大数据系列研讨班
来源:  发布时间: 2017-05-10   (浏览次数:)

2017317日,由麦可思研究院主办的麦可思高校管理大数据系列研讨班在北京召开,本次研讨班的主题是高校质量监测体系建设与数据分析。来自全国高职院校的110余人参加了此次培训,我院姜灵芝、刘晓两位教师参加此次培训。

首先,麦可思创始人黄伯庆博士作了关于质量监测体系建设的报告,报告从高职院校的质量监测体系建设源于自身内部管理及外部考核两个需要的角度,概括介绍了质量监测数据与分析体系的建设实践。黄博士提出,质量监测体系建设是高职院校的基础建设,其中数据监测是基础,数据分析是关键,持续改进是目的。高职院校教育质量应体现在以学生为中心、以教学为关键、以师资为保障的人才培养全过程。

其次,麦可思咨询部负责人崔舒潮、麦可思研究院咨询经理夏祎辰两位报告人,结合高职院校内部管理的具体案例,通过高职院校生源质量与招生监测、学生成长监测、教学质量与改进监测、师资保障监测、应届毕业生跟踪监测、毕业生中期发展监测和用人单位评价七个方面内容,详细讲解了高职院校质量监测体系的构建思路。

最后,麦可思研究员王龙介绍了质量监测体系在高职院校迎接外部考核中的实践应用,以及质量检测体系对教学诊断与改进工作的支撑作用,他提出,高职院校应形成常态化的内部质量保证机制。

报告会结束后,参会人员进行了互动交流。

 

关闭窗口
 
 
 
 

版权所有:西安航空职业技术学院     备案号: 陕ICP备09016295号-2

地址:陕西省西安市阎良区迎宾大道500号      邮编:710089