学校首页 | 设为首页  |  加入收藏 
人事处
 首页 | 机构设置 | 招聘信息 | 人才引进 | 师资工作 | 职称评审 | 劳资工作 | 资料下载 
 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
 
 
当前位置: 首页>>职称评审>>职称评审>>正文
 
专业技术职务评聘工作实施办法(试行)
来源:  人事处 发布时间: 2008-05-16   (浏览次数:)

西安航空职业技术学院

专业技术职务评聘工作实施办法(试行)

第一章 总 则

第一条 为了建设一支结构合理、素质优良、能适应学院建设发展需要的专业技术干部队伍,根据《陕西省高等学校教师职务评审工作实施办法(试行)》和陕西省人事厅关于其他专业技术职务系列评聘的规定,结合学院实际,特制定本办法。

第二条 教师专业技术职务系列为学院职务系列中的主体系列。学生管理辅导员及思想政治工作人员的专业技术职务评聘,纳入教师专业技术职务系列的评聘中进行。

第三条 参加评审评定的专业技术职务系列的有:高校教师、工程实验、档案和图书资料管理专业技术职称系列。实行“以考代评”或“考评结合”的专业技术职务系列的有:会计、统计、审计、经济管理、医疗卫生和计算机工程类专业技术系列等。

第四条 高校教师、工程实验、档案和图书资料管理专业技术职务的初级职务评聘由学院专业技术评审委员会评定、学院聘任;中、高级职务由学院专业技术评审委员会评审后报省教育厅职改办(相关省厅职改办)评定、学院聘任。

第五条 学院专业技术职务评审每年进行一次,原则上按照教育厅安排时间进行。

第二章 专业技术职称的评审评定

第六条 学院成立专业技术职务评审委员会,设主任一人,副主任两人,委员十二至二十二人(每次评审从专家资料库中选取),进行各专业技术职称系列的评审评定。根据评审的专业学科分类,成立由三至五人组成的工科和理科两个专业学科小组,负责申报人员的专业水平测评和鉴定。

第七条 申报参评人员的条件必须符合相应专业技术职务系列中各层次职务的基本条件和业务条件。(详见各专业技术职称评审条例)。确为破格评审人员,必须及时办理破格审批手续,方可参加评聘。职称外语和计算机应用能力符合免试条件的人员,要持本人身份证及复印件、本专业技术工作年限证明及相关证件,办理免试手续。

第八条 申报参评人员必须在规定时间内、按照标准格式送交申报材料。学院职改部门严格按照规定审查,并对审查结果进行第一次公示,公示时间为五至七天。

第九条 学院各专业学科组对本专业学科范围内申报人员进行专业水平测评,将量化分及排名次序上报院专业技术职务评审委员会。学院专业技术职务评审委员会须在三分之二以上成员到会情况下进行评审。评审在充分讨论基础上进行无记名投票表决,同意票数超过出席会议人数的三分之二方为通过。对于院评委会通过的参评人员进行第二次公示,公示期仍为五到七天。

第十条 对两次公示反映的问题,由院职改办汇总后报学院职改领导小组研究处理。每年专业技术职务评聘的具体数量及各类专业技术职务系列指标,由学院职改领导小组研究确定。

第十一条 对于经学院专业技术职务评审委员会通过、公示无异议的中、高级专业技术职务,由学院职改办送报省教育厅及省级相关厅局职改部门组织评定;初级职务人员由学院人事部门予以聘任。

第三章 专业技术职务的聘任

第十二条 学院级评定和经省级职改部门评定通过的人员,由学院人事处按相关规定予以聘任。

第十三条 实行“以考代评”或“考评结合”的专业技术职务系列,在取得相应的专业技术职称资格后,由学院职改办根据全院专业技术人才结构和层次布局的要求,提出聘用意见,交学院职改领导小组研究决定。

第三章

第十四条 学生管理辅导员和思想政治工作人员,因政治教育和思想工作而不能完成授课课时任务者,在年度考核称职情况下,可视为完成了八十至一百计划课时(考核成绩为优秀计一百计划课时)。

第十五条 对于在专业技术职务评聘工作中出现的特殊问题,须按照《西安航空职业技术学院关于专业技术职称评审与聘任中有关问题的规定》(院人干字[2007]16号)执行。

第十六条 申报参评教职工,应认真学习有关政策规定,真实填报,严禁弄虚作假,若经查证有弄虚作假者,取消其评聘资格,并视情节给予行政处理。专业学科组和院评审委员会成员,须严守评审纪律,不得随意泄露情况,对于不遵守纪律造成不良影响者,取消其资格,并视情节给予一定的行政处分。

第十七条 各系列专业技术职称的资格证书,在相关部门正式发文批准后,由人事处负责到相关部门办理。

第十八条 本办法从下发之日起执行,解释权在学院人事处。

西安航空职业技术学院

00八年四月三日

关闭窗口
 
 
 
 

版权所有:西安航空职业技术学院     备案号: 陕ICP备09016295号-2

地址:陕西省西安市阎良区迎宾大道500号      邮编:710089