学校首页 | 设为首页  |  加入收藏 
人事处
 首页 | 机构设置 | 招聘信息 | 人才引进 | 师资工作 | 职称评审 | 劳资工作 | 资料下载 
 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
 
 
当前位置: 首页>>师资工作>>师资工作>>正文
 
西安航空职业技术学院青年英才遴选及管理办法
来源:  发布时间: 2016-10-14   (浏览次数:)

西安航空职业技术学院青年英才遴选及管理办法

为了深入贯彻人才强校战略,培养造就青年英才,推动师资队伍可持续发展,结合学院实际,特制订本办法。

一、目标任务

完善青年教师培养体系,加强对青年人才培养,推动青年教师协同创新,建立、培育与专业发展相适应的梯队人才。

2020年前,有计划重点支持20名左右的优秀青年人才出国访学。

二、选拔范围

在职且受聘在教师岗位的青年教师。

三、选拔条件

1.师德高尚,爱岗敬业;治学严谨,勇于创新;积极上进,事业心强。

2.教学效果好;英语水平高。

3. 具有较高的学术水平和业务能力、良好的发展潜力,教学和科研工作业绩突出。

4.年龄在35周岁以下(含35周岁),具有讲师及以上职称;博士学位可延伸至40周岁。

四、评选数量

每年遴选1次,每次人数不超过5名。原则上相同专业背景的每次不超过2人。

五、选拔程序

1.个人申报。个人根据遴选办法自愿申报,申报人所在单位根据申报者个人情况及本年度本单位工作实际出具推荐意见。申报环节中如有特殊情况报学院研究决定。

2.专家评审。学院组织专家对申报人进行评审。

3.学院审核。院长办公会审议专家评审通过的人员。

4.评审结果在校园网公示。

5.党委会审定。

六、资助政策

(一)资助期3年。

(二)资助期内,入选者所在单位应加强对其指导,制定培养计划及支持措施,为其创造必要的条件,且学院提供以下的资助:

1.遴选出来的青年英才,由学院统一选送到西安外国语大学脱产进行英语强化培训,培训时间根据个人情况为4个月-8个月。

(1)为了鼓励大家能在较短的时间达到国家留学基金委资助出国留学外语条件,在4个月培训期内通过考试达到国家留学基金委规定的资助条件者,学院奖励3000元。

(2)在脱产培训英语期间,参照同等职称党政后人员发放津贴。

2.学院优先支持青年英才申报教学或科研项目。

3.在资助期内优先选派遴选出来的青年英才参加每年上级教育主管部门下达的3个月以上的出国访学。

4.遴选出来的青年英才要积极主动申请国家留学基金委的出国访学项目。申请成功后,其访学期间的相关费用由学院承担。

七、本办法自发布之日起实施,由人事处负责解释。

关闭窗口
 
 
 
 

版权所有:西安航空职业技术学院     备案号: 陕ICP备09016295号-2

地址:陕西省西安市阎良区迎宾大道500号      邮编:710089