学校首页 | 设为首页  |  加入收藏 
人事处
 首页 | 机构设置 | 招聘信息 | 人才引进 | 师资工作 | 职称评审 | 劳资工作 | 资料下载 
 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
 
 
当前位置: 首页>>师资工作>>师资工作>>正文
 
我院2016年新入职教师素质拓展培训圆满结束
来源:  发布时间: 2016-09-14   (浏览次数:)

我院2016年新入职教师素质拓展培训圆满结束

教师发展中心   秦伟艳

根据学院教师发展中心《2016年新入职教师岗前培训工作安排》,2016年9月11日,学院2016年新入职教师29人参加了在蓝田东汤峪湖进行的素质拓展活动,教师发展中心秦伟艳和刘晓组织并全程参与了素质拓展全过程。本次素质拓展活动由绿众拓展培训中心承办,分为:开营仪式、团队协作项目——达芬奇密码、个人挑战项目——高空断桥、团队建设项目——鼓动人心、团队协作项目——毕业墙以及闭营仪式六个环节。

首先,培训师列队接营,集合分队、更换训练服。安全员讲解训练过程中的安全要领。开营仪式中,通过团队热身游戏中肢体亲密接触,打破人际隔阂。新教师组建了两个团队,分别起了队名、口号和队歌,设计了队徽,选出了队长、安全员等,并设计了造型。通过团队组建,让队员找到了归属感,深度内省与交流,加深了解,增进友谊,初步形成了热烈的团队氛围,为接下来的培训做好心理准备。

 

接着进行了团队协作项目达芬奇密码,团队之间快速沟通,分工协作,增进了团结,提高了竞争意识和相互间的沟通。在个人挑战项目中,教师们感受到了挑战自我、战胜自我、克服心理恐惧,增强了自信心。

 

在团队建设项目——鼓动人心环节中,每个人深刻理解了什么是平衡和控制,将不可能变成无所不能,将重复低效率变成完美高效,将群体熔炉为团队。

 

在最后一个培训项目——毕业墙中,在规定的时间内,团队的所有人不得借助任何器具,只凭借相互间的合作,从地面攀上离地高达4.2米的墙顶上。如果有一个人没有攀上或超过了规定的时间,那么所有的人将不能毕业,也就是说有一个上不去则全体失败。最终30个人用时13分17秒,完成了挑战。这个项目让教师懂得个人目标与团队目标的关系,只有团队获得胜利才有真正的胜利。

  

    本次拓展活动在青年教师的喝彩声中圆满落下帷幕。培训过程中青年教师的激情、勇敢、智慧无处不在!通过培训增强了教师间的团队协作能力,增进了彼此的信任和理解,培养了大家克服困难的团队精神。

关闭窗口
 
 
 
 

版权所有:西安航空职业技术学院     备案号: 陕ICP备09016295号-2

地址:陕西省西安市阎良区迎宾大道500号      邮编:710089